可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 999|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[養生保健] 寬容顯示一個人良好的修養

[復制鏈接]
樓主
   寬容顯示一個人良好的修養,可以讓社會更加和諧。社會的不和諧,是因為有人不遵守社會的各項規則,做出了有損于別人的事,從大到小都是如此。人與人交往,若能夠在事情發生時,對別人寬容一些,別大事小事都得理不讓人,學會得饒人處且饒人,就不會有不應有的后果發生,也不會有不愉快的事情發生。可以想象,社會將會因此而變的和諧、美好,生活在這樣的社會氛圍中,人們的心情也會更加舒暢,當形成良性循環的時候,構建和諧社會也將成為現實,當然也有利于老年人健康長壽!

評分

參與人數 4人氣值 +19 收起 理由
克和 + 5 贊一個!
笑語翁 + 4 大贊!
瀟湘翁 + 5 贊一個!
云屏仙翁 + 5 贊一個!

查看全部評分

沙發
山中方一日,鶴影下清溪。
板凳
得饒人處且饒人,社會和諧百媚生!
地板
沉思了許久,為″寬容顯示一個人良好的修養″點贊!
  人們常稱贊寬容,也希望得到別人的諒解和寬容。寬容兩個字不僅包含著理解和原諒,而且還顯示出一個人的氣度和力量。寬容會使你″大肚能容天下難容之事″,不計較個人的恩怨得失,寬容亦是愛心和堅強的展示。人生活在社會中,必然會有矛盾和煩惱,就網絡這個虛擬的世界,更容易因為某句話或觀點不同而引出意見的分歧,甚至會出現過激的言詞,再過一點更會出現氣憤甚至仇恨。為驅散這些不快,最明智的的選擇就是″寬容″。一個網站也是如此,撐握一個度也不容易,″水至清則無魚″。不管是誰,為了你的個人健康和長壽,要學會″寬容″,網站也應如此。
謝謝分享啊

祝不老松大哥天天開心快樂!  發表于 2019-6-23 13:33

評分

參與人數 1人氣值 +5 收起 理由
雪山上的青松 + 5 贊一個!

查看全部評分

欣賞學習朋友的佳作。
云屏仙翁 發表于 2019-6-22 16:52
山中方一日,鶴影下清溪。

謝謝老友賞帖!
瀟湘翁 發表于 2019-6-22 18:04
得饒人處且饒人,社會和諧百媚生!

謝謝老友賞帖!
笑語翁 發表于 2019-6-22 21:27
沉思了許久,為″寬容顯示一個人良好的修養″點贊!
  人們常稱贊寬容,也希望得到別人的諒解和寬容。寬容 ...

感謝老師的關懷和厚愛!

感謝老師的關懷和厚愛!

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2019-8-17 09:52