可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 356|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[本地雜談] 夏日休閑在密云《我的休閑生活紀實》京郊

[復制鏈接]
樓主
夏日休閑在密云《我的休閑生活紀實》京郊                                                  距今6000年前歷史悠久的密云區,,燕落寨雪山文化遺址出土的新石器、陶器等文物考證,已有人類聚居。唐虞時期,密云地區屬幽陵。《史記·五帝本紀》載,“舜請流共工于幽陵”,筑“共工城”。“共工城”距今4100年,是北京歷史上最早的古城。
西周、春秋時期屬燕國。戰國時代一度被東胡占據,燕昭王二十九年(前283)燕將秦開擊退東胡后設五郡,漁陽郡即為新設的五郡之一。漁陽郡址在密云統軍莊村南半公里之南城子,此為密云地區行政建置最早的記載。
秦始皇二十二年(前225年)置漁陽郡、漁陽縣,為密云地區建縣之始。縣址與郡址同設于南城子,現密云全境統歸其管轄

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 3人氣值 +13 收起 理由
清逸 + 3 大贊!
黃煌長 + 5 大贊!
真真 + 5 大贊!

查看全部評分

沙發
夏日休閑在密云《我的休閑生活紀實》京郊

本帖子中包含更多資源

x
板凳
夏日休閑在密云《我的休閑生活紀實》京郊

本帖子中包含更多資源

x
地板
本帖最后由  逍遙伯爵 于 2019-6-28 11:40 編輯

夏日休閑在密云《我的休閑生活紀實》京郊上傳完畢
歡迎觀賞!

本帖子中包含更多資源

x
逍遙伯爵 發表于 2019-6-28 11:38
夏日休閑在密云《我的休閑生活紀實》京郊上傳完畢
歡迎觀賞!

欣賞密云攝影佳作!點贊問好!
林林五 發表于 2019-6-28 13:51
欣賞密云攝影佳作!點贊問好!

謝謝版主的觀賞點贊問好!

謝謝  發表于 2019-6-28 18:30
休閑紀實,景色獨特,視野寬廣,美好心境。
真真 發表于 2019-6-28 18:09
休閑紀實,景色獨特,視野寬廣,美好心境。

謝謝您的觀賞、點評和嘉獎鼓勵!
逍遙伯爵 發表于 2019-6-28 19:37
謝謝您的觀賞、點評和嘉獎鼓勵!

先生帖子高質量,老網一道美景。
欣賞朋友的佳拍,密云山水美如畫!

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2019-7-7 13:29