可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 961|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[綜合話題] 坐飛機,座位靠窗戶好還是靠走道好?

[復制鏈接]
樓主

坐飛機,座位靠窗戶好還是靠走道好?

座位好賴,各有所愛。

第一次坐飛機,旅途又在白天,最好選擇靠窗戶的座位,可以觀察飛機起飛和降落的情形和窗外云海河湖等美景,會有一種很奇妙的感覺,心情也特興奮。

靠窗戶坐的好處除了欣賞美景,就是可以免除他人的干擾,到了夜間還可以靠著舷窗睡覺。

壞處是出入不方便,需要請鄰座的乘客起身讓路,你才能進出。如果你需要頻繁借路上廁所,反復進進出出,人家會不會很討厭就不好說啦。

空客350-900機型

這次我從北京飛底特律,就是坐在達美航空公司空客350-900的45排A座位(左側靠窗戶的座位),起飛前我把在機場購買的8元一瓶的500毫升生命水分幾次全灌進了肚子。飛機起飛后,在高空頻頻遭遇氣流,廣播里不斷提醒大家回到座位,系好安全帶,以防撞傷。起飛不久,我的尿已經憋得好難受啦,異常氣流又反復來襲,而且我的兩位鄰座年輕人都套著脖枕帶著眼罩在睡覺,不知是否真睡著了,我也不好意思打擾他們,只好繼續痛苦地憋尿。這就是靠窗戶給我帶來的不方便和痛苦。發誓以后堅決和靠窗戶的座位拜拜了。

經常坐飛機和長途飛行的旅客,一般喜歡靠走道的座位。起身方便,空間也比較寬敞,坐著可以伸伸腿,也可以隨時起來走動走動,上廁所也非常方便,不用麻煩別人了。

對于耳背和不會說外語的老人,坐在靠走道的座位,點餐也比較方便。嘴不會說,手指總可以指點吧。啞巴都不會挨餓的。

要暢游天下,少不了坐長途飛機。選擇靠窗戶還是靠走道的座位,真的要好好考慮考慮!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 7人氣值 +31 收起 理由
瀟湘翁 + 5 贊一個!
厚石堂梁建國 + 5 受益匪淺!
友誼長青 + 4 贊一個!
滄浪愚翁 + 2 贊一個!
紅紅的太陽 + 5 贊一個!

查看全部評分

沙發
各有利弊,讀帖快樂。
板凳
坐飛機5小時之內還是靠窗戶好!
地板

親身體會,謝謝上傳分享!

真真 發表于 2019-6-30 22:14
各有利弊,讀帖快樂。

謝謝真真關注、點評!

謝謝先生原創佳作!  發表于 2019-7-1 11:10
林林五 發表于 2019-7-1 04:47
坐飛機5小時之內還是靠窗戶好!

短途靠窗戶不錯。

謝謝  發表于 2019-7-1 11:57
周永根 發表于 2019-7-1 07:42
親身體會,謝謝上傳分享!

謝謝周永根斑斑頂帖!

評分

參與人數 1人氣值 +5 收起 理由
周永根 + 5

查看全部評分

老師親身體會,謝謝上傳分享!
很現實的問題。我的個見是座位靠走道好。上廁所和伸伸腿都方便。
廖若晨星 發表于 2019-7-1 09:04
老師親身體會,謝謝上傳分享!'

謝謝朋友關注!上午好!

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2019-7-7 13:27