可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 660|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

[本地雜談] 我愛繡球花

[復制鏈接]
樓主

我愛繡球花

“紛紛紅紫斗芳菲,爭似團酥越樣奇。料想花神閑戲擊,誤隨風起墜繁枝。”這是宋代楊巽齋《玉繡球》的詩句。
       我喜歡繡球花,她花團錦簇,滿滿的都是愛。繡球花別名:八仙花、紫陽花、七變花、洋繡球、粉團花。
       繡球花姿態美麗,象征著與親人之間斬不斷的親情。所以繡球花的花語是美滿、團聚。我發現不少美國人家都會在小院里種上幾株繡球花,因為它們寓意蠻好。
       下面這些繡球花就是在我們居住的小區里拍攝的。

繡球花因形似繡球而得名,華麗的外表讓很多人都喜歡這種花。不過,繡球花的毒性也不小,所以一定不要放在室內養。繡球花整株都是帶有毒素的,如果誤食了,會出現腹痛無力、嘔吐以及皮膚疼痛的癥狀,中毒嚴重的話,甚至還會昏迷和抽搐。不怕一萬就怕萬一,最好還是不要放在室內養的好。

繡球花俗稱臭球花,別看她外表秀麗,卻還有“放屁功”呢!你不碰它的時候,聞它,什么味也沒有;但用手一碰它,那就犯下了“滔天大罪”,它就要放臭屁。你再聞聞它,就會有一種酸臭味鉆進你的鼻孔。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 5人氣值 +19 收起 理由
海林 + 3 贊一個!
友誼長青 + 4 大贊!
滄浪愚翁 + 2 贊一個!
天上星 + 5 大贊!
真真 + 5 贊一個!

查看全部評分

沙發
哈哈哈!繡球花俗稱臭球花,別看她外表秀麗,卻還有“放屁功”呢!
板凳
欣賞分享朋友攝影佳作
地板
圖文佳作繡球花,色彩艷麗惹人愛。

評分

參與人數 1人氣值 +5 收起 理由
天上星 + 5 相當可愛!

查看全部評分

林林五 發表于 2019-7-3 04:57
哈哈哈!繡球花俗稱臭球花,別看她外表秀麗,卻還有“放屁功”呢!

欣賞美好長見識,五哥早上好!

此花又稱長壽花!  發表于 2019-7-3 08:00
欣賞黃煌長版主的精彩拍攝 —— 我愛繡球花
我今天上網了。報到學習。
真真 發表于 2019-7-3 07:06
圖文佳作繡球花,色彩艷麗惹人愛。

我今天上網了。報到學習。
林林五 發表于 2019-7-3 04:57

謝謝林林五首席關注點評!

謝謝  發表于 2019-7-3 10:13
炳哥 發表于 2019-7-3 05:13
欣賞分享朋友攝影佳作

謝謝炳哥欣賞!

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2019-7-7 13:28