可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 564|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

在美國吃北京火鍋

[復制鏈接]
樓主

11月17日(周日)晚上,我們家五人去哥倫布伊斯頓的PEKING HOT POT(北京火鍋)餐館吃火鍋。
      開車20多分鐘就到伊斯頓(ESTON)商業區了。

北京火鍋

旁邊還有一家“久泰”中餐館

北京火鍋店有大火鍋,我們吃的是一人一鍋的小火鍋,各吃各的,吃得隨意又干凈。
       服務員先拿來火鍋菜譜,并給我們每人端來一杯加冰飲用水。
       部分肉、菜圖樣:

各人點自己喜歡的火鍋鍋底,有麻辣鍋、滋補鍋、泰式酸辣鍋、番茄鍋(皆為2美元)、單味鍋、鴛鴦鍋(4美元)、四味鍋(8美元)等可供選擇。
       肉類和蔬菜種類不少。我們點的有:羊肉片、魚肉片、魷魚卷、鮮貝、北極貝(這個我咬不動)、丸子、油菜、白菜、蒿子桿、金針菜、蘑菇、土豆片、胡蘿卜片、黑木耳、面條等。

蘸料隨意取用,有花生醬、芝麻醬、海鮮醬、辣椒醬、沙茶醬、蔥、蒜等。

晚上來這里用餐的除一桌老美外,其余的都是華人。

前臺
          門廳沙發椅
       四季有余(魚)

餐館布置得充滿老北京的特色,宮燈式的吊燈、生意興隆的壁畫、大紅的中國結、納福億萬兩的招財貓,門廳里的大玻璃魚缸和“四季有余“的擺件,那都是中國元素中國風,看著特別的親切。

我們點的火鍋食品,剛好吃到光盤,沒有浪費,也省了打包。

外孫女用慣了刀叉,拿筷子還不大利索。老三夾生的魚片就屢屢失敗。

我的單味小火鍋快開了

我們慢慢吃,細細品(吃火鍋切莫心急,不要吃太燙。火鍋濃湯的溫度可高達120℃,從鍋里取出的食物要涼一涼再吃),吃得渾身暖洋洋的,可以好幾天不怕冷啦。看著外孫女們吃得津津有味,幸福感滿滿。冬天里吃冒著熱氣的火鍋確是一件非常舒服愜意的事情,冬天吃火鍋還可以御寒暖胃,提神解乏,而且營養吸收多,讓味蕾盡情享受生活的樂趣。

這一頓我們五個人的火鍋一共花了117.87美元,加上18美元的小費,總共花了135.87美元。平均每人27美元,約189元人民幣。
       在首都北京的餐館吃火鍋,從簡單的蘿卜白菜到山珍海味,每人消費幾十元到上千元不等。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 1人氣值 +5 收起 理由
真真 + 5 幸福滿滿!

查看全部評分

沙發
哈哈哈!在美國吃北京火鍋?
板凳
好久沒吃熱騰騰的火鍋了,我的饞蟲出來了。家人在一起其樂融融,三個美女左一是外孫女,其他兩個我還分不清。
地板
林林五 發表于 2019-11-19 05:07
哈哈哈!在美國吃北京火鍋?

謝謝林林五朋友點評!上午好!

謝謝  發表于 2019-11-19 12:26
真真 發表于 2019-11-19 10:59
好久沒吃熱騰騰的火鍋了,我的饞蟲出來了。家人在一起其樂融融,三個美女左一是外孫女,其他兩個我還分不清 ...

三個都是外孫女。中間的是老大,今年上大學(亞特蘭大一所藝術院校),11月15日已經放假回家了,過了元旦再上學。老二上高中,日前已經拿到駕照,可以自己開車上學了,減少我女婿不少負擔。老三10歲,小學五年級。
黃煌長 發表于 2019-11-19 11:40
三個都是外孫女。中間的是老大,今年上大學(亞特蘭大一所藝術院校),11月15日已經放假回家了,過了元旦 ...

三個外孫女,好幸福。我只有一個,今年也十歲。
那么好啊,哈哈。
學習分享!欣賞佳作!

謝謝青城山人點贊!晚上好!
滬上人 發表于 2019-11-19 18:05
學習分享!欣賞佳作!

謝謝滬上人欣賞!晚上好!

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

Clicky

GMT+8, 2019-12-9 06:04