可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 2039|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

[原創游記] 我來費城啦

[復制鏈接]
樓主

我來費城啦

今天我來費城啦。
       7:50女婿開車送我去機場。辦妥登記卡,就要過安檢。我叫女婿一定等我過了安檢才離去。因為我按老伴的吩咐,幫她把四個裝裱了十字繡的玻璃鏡框帶到費城去。玻璃鏡框能不能隨身帶進機艙,說法不一,安檢若通過,那就可以帶上飛機。若通不過,就讓女婿帶回家。謝天謝地,安檢通過啦。趕快發微信給老伴報喜。
       機票上,登機口、座位號、起飛時間一清二楚。分批登機。我是第八批(GROUP8)登機,坐在21排D座位。美國國內航班一般都是一排四個座位的小型飛機,飛行途中都是送一次飲料,發一塊小點心。
       10:20準時起飛。11:06起,感覺飛機發動機的響聲越來越小,很快我就聽不到響聲了,不會是發動機罷工了吧?趕緊看看窗外的標志物,感覺飛機仍在慢慢前進中,再看看來回走動的空哥空嫂沒事一般,心里也就踏實了:“沒事,放心吧!”11:39飛機提前10分鐘安全降落在費城機場C航站樓。又一次給老伴和家人報平安。出門最重要的是讓家人放心,而不是讓他們擔心。
       出站不怕找不到出站口,跟著下飛機的一幫人員走,總能走到出口通道的盡頭---行李轉盤。沒等我走到轉盤,兒子已經喊了我一聲,還給我卡擦一張。我背著雙肩背包,拿著玻璃鏡框,短途飛行,沒有一絲疲勞感。

我乘坐的是美國航空公司的航班AA4592(顯示大屏幕上方)

兒子先帶我去檳城(費城)超級市場(俗稱中國店)一家餐廳吃牛肉面,一人一大碗,牛肉真不少(美國肉便宜),我吃不了,夾兩大塊給兒子。在北京前門升旗賓館旁邊一拉面館吃牛肉面,翻騰半天也找不到一片像樣的牛肉。

吃完,就在中國店里選購了一些蔬菜、豬肉、魷魚和廈門線面。

西芹,一份69美分

白蘿卜1磅(9兩)59美分

紅蘿卜(胡蘿卜)1磅69美分

豆芽1磅69美分

瘦絞肉(肉餡)1磅1.99美元

豬前腿1磅1.69美元

牛柳1磅4.99美元

兒子用豬肉、魷魚、蘑菇熬了一鍋湯,晚餐就用這湯來做廈門線面吃,再來一盤肉片小辣椒炒豇豆,吃著特別香。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

賞讀黃管管佳作,候鳥遷徙送上問候!  發表于 2019-11-27 20:09

評分

參與人數 9人氣值 +41 收起 理由
快樂大歌 + 5 大贊!
九頭牛 + 5 大贊!
光風霽月 + 3 贊一個!
紅紅的太陽 + 5 大贊!
四海 + 5 贊一個!

查看全部評分

沙發
那么漂亮!周末愉快!
板凳
分享老師兒子家營養豐富的晚歺,超市菜不貴呵
地板
先生好幸福,生活多美好。先生辛苦了!
牛肉真是很多,我肚子餓了還沒做午飯。
為什么那么多有錢有勢、有頭有臉的人,嘴上喊愛國,私下想方設法申辦美國綠卡呢?

評分

參與人數 1人氣值 +3 收起 理由
老田來了 + 3 贊一個!

查看全部評分

欣賞費城超市!
食物便宜,沒有污染,這最重要。
喜歡您的作品,瀏覽美國市場!!!
欣賞黃煌長管理委員的—— 我來費城啦  

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2020-1-10 14:23