可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 975|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[綜合話題] 夜逛費城巨人食品雜貨店

[復制鏈接]
樓主

夜逛費城巨人雜貨店

11月22日晚飯后,兒子兒媳說要去買火雞,我跟著去逛商店。去的這家店叫GIANT food & drugstore(巨人食品雜貨店)。

聽說在意大利的雜貨店挑選水果和蔬菜要戴一次性塑料手套;德國的雜貨店有時間限制,晚上8點關門,周日休息;澳大利亞雜貨店商品價格是世界上最高的,因為進口商品成本高;日本的雜貨店只賣食品;法國雜貨店沒有冷藏雞蛋和牛奶;英國雜貨店用保鮮膜包裝他們的產品,遭到消費者和環保團體的批評......
       我是第二次來這家巨人店了。兒子會在進門后取一個店里提供的掃碼器,每選中一件商品,就掃一下編碼,這樣最后到收銀臺交款時,就不用再一件一件逐一掃碼了。

美國商店一般都賣鮮花,另外還有專賣花卉的大型花店。

小南瓜1個1.49美元或兩個4美元。

石榴一個2.50美元

香蕉1磅(9兩)49美分。

芒果一個99美分。

蘋果1磅2.49美元

蝦一盒10美元

火雞1磅2.29美元

特價火雞1磅99美分

雞胗和雞心混裝的,一盒2.78美元。

晚上來購物的市民不少,但美國超市永遠不會有擁擠的時候,在這樣的環境里購物,不會有煩躁的情緒,確會有愉悅的感覺。
       瞧瞧價簽,大部分商品都比較便宜。
       結賬的時候,大部分顧客是在有收銀員的收款處排隊付款。

這三位顧客自己在收銀臺操作付款。我兒子也是在這種收銀臺自己操作付款的。

少部分顧客自己在收銀臺操作儀器,掃碼付款,旁邊并沒有店員監督,付完款打印出購物小票,就可以推著購物車去停車場了。出門也無人查驗購物小票與商品。美國人視信譽、誠信為生命。商家以誠信作為經營的最基本準則,顧客也會要求自己成為別人可以信賴的人。每個人都這樣要求自己,就會形成一種互相信賴的關系。“百金求名,萬金求譽”,信譽比金錢更可貴。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 7人氣值 +29 收起 理由
光風霽月 + 3 贊一個!
禾子 + 3 大贊!
老田來了 + 3 贊一個!
九頭牛 + 5 大贊!
真真 + 5 贊一個!

查看全部評分

沙發

這種自助支付方式,上海也有。但是老年朋友很少用!謝謝您的介紹,看來物價要比國內便宜。辛苦了!

板凳
周永根 發表于 2019-11-23 10:37
這種自助支付方式,上海也有。但是老年朋友很少用!謝謝您的介紹,開來物價要比國內便宜。辛苦了!{::wosho ...

謝謝周永根斑斑首席點評!上午好!

評分

參與人數 1人氣值 +5 收起 理由
周永根 + 5

查看全部評分

地板
勁賞黃煌長大哥上傳的:夜逛費城巨人食品雜貨店!
謝謝您的介紹,那里的物價要比國內便宜。
遙祝您:雙休日闔家幸福快樂!

中國的超市也有自助掃碼付款收銀臺,但是服務員都是緊訂顧客的

生怕別人不掃碼,不爽.............
真真 發表于 2019-11-23 11:02

謝謝真真點贊!上午好!
紅紅的太陽 發表于 2019-11-23 11:03
勁賞黃煌長大哥上傳的:夜逛費城巨人食品雜貨店!謝謝您的介紹,那里的物價要比國內便宜。{::n ...

謝謝紅紅的太陽斑斑欣賞、祝福!上午好!
湛藍 發表于 2019-11-23 11:35
中國的超市也有自助掃碼付款收銀臺,但是服務員都是緊訂顧客的

謝謝湛藍朋友點評!是的,那樣就不爽啦。
謝謝大家到訪!

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

Clicky

GMT+8, 2019-12-9 05:47